你好,歡迎來到川北在線
微信
騰訊微博
新浪微博
養生從喝水開始 挑對時間也能救命!
時間:2021-01-28 20:40   來源:天天養生   責任編輯:沫朵

川北在線核心提示:原標題:養生從喝水開始 挑對時間也能救命! 水是人體中不可缺少的物質,在生活中應該都有聽到過這樣的說法:人可以三天不吃飯,但不能三天不喝水。 所以說,水是生命的源泉,人體內所有器官的正常運轉都是需要水分來支撐的。 小時候,大人總是我們建議多喝水,目的是


  原標題:養生從喝水開始 挑對時間也能救命!

  水是人體中不可缺少的物質,在生活中應該都有聽到過這樣的說法:人可以三天不吃飯,但不能三天不喝水。

  所以說,水是生命的源泉,人體內所有器官的正常運轉都是需要水分來支撐的。

  小時候,大人總是我們建議多喝水,目的是為了不讓身體出問題。如果人體缺水太多,就會給身體帶來很多不良影響。

  如果是女性缺水太多,容易引發肌膚問題,使得容貌受損;如果是男性缺水太多,則對腎臟的健康不是很好。

  因為腎臟主水,如果沒有充分的水分,其相關能力就會變弱。

  所以為了避免身體出現問題,就需要養成多喝水的習慣,但是也需要注意喝水的方式。

  如果喝水的方式不正確,同樣會傷害身體。只有正確地喝水,才能對身體健康起到積極的作用。

  一天中,什么時候喝水 ?

  1、早上起床后

  早晨起床后喝杯溫開水,既能幫助身體有效補充水分,又能稀釋血液,使血液粘度降低,對血管健康比較有利。而且還能提高腸胃的消化能力,活躍腸道,使腸道蠕動加快,促進食物的消化與吸收。同時,如果腸道的蠕動變得更好,就會使排便變得順暢,防止便秘。

  2、午睡后

  午睡后喝點熱水會有提神的效果,可以使下午的精神狀態有所改善,提高工作和學習的效率。

  3、睡覺前

  睡覺前喝一杯溫水有助于消化,可以使睡眠質量提高。但睡前要控制飲水量,不要喝太多。因為睡覺前喝太多水的話,第二天起來就會產生浮腫,影響形象。所以建議睡前喝一杯水就足夠,不要超過150毫升。另外,睡覺前喝太多水,會增加排尿量,使半夜上廁所的次數增多,影響睡眠。

  另外在夏季,由于氣溫高,所以人出汗比較多,體內的水分流失太快,尤其是到了晚上,很容易出現口干舌燥的現象。這個時候,喝杯溫開水可以緩解焦躁,及時補充體內的水分。

  那么,一天中有哪些時間不適合喝水呢?
 
  1、飯后喝水
 
  飯后喝水會吸收胃液,使胃的消化能力變差,不能很好地消化食物,給腸胃帶來很大的負擔,從而引發一些腸胃疾病。
 
  2、劇烈運動后馬上喝水
 
  在劇烈運動后喝水會加快血液循環,從而增加肺部和心臟的負擔,很容易引發嚴重的問題。雖然在運動后,身體會流失大量水分,人也會因此出現口渴的現象,但是最好休息10 到 20分鐘再喝水。
 
  喝水雖然是件簡單的事,但如果想要使喝水有利健康,就一定要用正確的方式喝水。
 
  注意飲水量的同時,也要注意飲水的時間。在錯誤的時間飲水不但不會給身體帶來好的影響,反而會給身體帶來很多負擔。同時也要提醒腎臟、肝臟、心臟有問題的人,飲水要適量,不是越多越好,喝多了反而會傷身,不能亂喝。

   投稿郵箱:chuanbeiol@163.com   詳情請訪問川北在線:http://www.wrjnvh.tw/

>>相關文章
川北在線-川北全搜索版權與免責聲明
①凡注明"來源:XXX(非在線)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。
②本站所載之信息僅為網民提供參考之用,不構成任何投資建議,文章觀點不代表本站立場,其真實性由作者或稿源方負責,本站信息接受廣大網民的監督、投訴、批評。
③本站轉載純粹出于為網民傳遞更多信息之目的,本站不原創、不存儲視頻,所有視頻均分享自其他視頻分享網站,如涉及到您的版權問題,請與本網聯系,我站將及時進行刪除處理。



圖庫
精彩看點